Asah Naluri Tempur TNI AL, Prajurit Latihan di Pelabuhan Ratu

oleh

[highlight style=”red”]SUKABUMI | Harian Waktu[/highlight] Mengasah dan mempertahankan naluri tempur, sejumlah parjurit TNI AL melakukan latihan di Cimaja, Pelabuhan Ratu, Sukabumi, kemarin. Mereka diasah berereng sepanjang satu kilometer menembus ombak Cimaja yang terkenal sangat ganas, Selain itu, Mereka juga mengasah tembak lorong di hutan Karet.

“Latian ini, guna mengasah naluri tempur prajurit marinir sekaligus menjaga kekompokkan prajurit menghadapi serangan musuh yang hendak menggangu NKRI,” ujar Letkol Marinir Anggoro Jati didampingi Mayor Marinir Yulianto kepada HW Sukabumi, kemarin.

Dilaut, selain berenang sepanjang 1 kilometer, kami juga melakukan ride dimana dua pasukan menembuh wilayah guna mengintai musuh, kemudian dilanjutkan dengan dua perahu karet. “Ini guna mengasah hasil pengintaian pasukkan, kemudian dirasa aman maka pasukkan perahu mendatangi lokasi musuh,” ujarnya.

Selain itu, mereka juga diasah menembuh gelombang dengan ketinggian gelombang 3 hingga 5 meter. “Ini paling sulit karena mereka dikuras tenaganya.

Sementara itu, Mayor Marinir Kurnia Hendra, yang bertanggung jawab di medan tempur gunung, guna mengasah kemampuan prajurit Marinir lainnya, mereka dilakukan di perkebunan karet yang masih berada di sekitar pelabuhan Ratu.

Materi latihan disini, Ujar Mayor Hendra, kami meletih menembak, menembak di lorong, serta disaat amunisi habis marinir juga bisa menggunakan psiau atau kampak.

“Disini parjurit marinir harus mampu juga mengendalikan emosi dimana pengintaian di gunung-gunung sangat sulit, karena hampir pasukkan musuh juga menyurupai dedaunan,” ujarnya.

Sedangkan latihan lempar pisau atau kampak, cetusnya, disini kami melatih prajurit yang kehabisan amunisi. “Mereka harus trampil melempar sangkur atau kampak yang kami bekali juga,” ujarnya.

“Dari latihan ini, prajurit Marinir bisa mengasah kemampuan dan naluri tempurnya,” pungkasnya. Rezky Adisty

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco