Bupati Lantik Pengurus DKKC, Budayawan dan Seniman Harus Berdaya!

oleh
CIANJUR-Bupati Cianjur Irvan Rivano Muchtar melantik pengurus Dewan Kebudayaan Kabupaten Cianjur periode 2017-2021 di Jl. Suroso Kabupaten Cianjur Jumat (5/26). Pelantikan berdasarkan nomor 431.05/KEP.98-Kesbangpol /2017.
 
Bupati memaparkan,  kiranya kepercayaan yang telah diberikan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggungjawab. Sebab kepercayaan ini tidak hanya dipertanggungjawabkan, baik kepada para anggota maupun seluruh pelaku, penggagas maupun pencinta seni dan budaya. Melainkan dipertanggungjawabkan pula kepada masyarakat, bangsa dan negara, bahkan, kepada Allah SWT. “Mudah – mudahan DKKC dapat melakukan kegiatannya secara mandiri dan Independent serta dapat memberikan sumbangsih pemikiran dan tindakan nyata bagi kepentingan para anggota dan masyarakat,” paparnya.
DILANTIK : Bupati Cianjur Irvan Rivano Muchtar melantik Ketua Dewan Kebudayaan Kabupaten Cianjur periode 2017-2021, Astri Yustiniawati beserta pengurus di aula DKKC Jl. Suroso Kabupaten Cianjur Jumat (5/26). FOTO : DENI ABDUL KHOLIK/HARIAN WAKTU

 

Bupati berharap, DKKC senantiasa mempertahankan eksistensi dan memunculkan keunggulan – keunggulan budaya daerah agar dapat bersaing dengan daerah lain. Jika hal ini dapat dilakukan, maka setidak- tidaknya akan menjadi daya tarik tersendiri bagi sektor kepariwisataan. “Pada gilirannya dapat memberikan dampak secara ekonomi bagi masyarakat.” tegasnya.

Bupati menerangkan, DKKC harus mengisi ruang-ruang yang masih kosong untuk pembangunan bangsa dibidang seni dan budaya, serta bisa mengangkat peluang dalam pemberdayaan dan pembinaan para budayawan dan seniman.
 
Oleh karena itu, DKKC jangan hanya menunggu, tetapi harus lebih pro aktif dalam melaksanakan aktifitas kegiatan. Juga secara terus menerus membangun semangat kerjasama satu sama lain.
 
“Mengimplementasikan program secara bersama-sama guna menciptakan wadah organisasi yang solid, dan mampu menciptakan kader -kader yang memiliki daya nalar tinggi serta karya nyata yang bermanfaat untuk kepentingan masyarakat,” tegasnya.
 
Sementara itu, para pengurus harian DKKC yang dilantik. Ketua  Harian, Astri Yustiniawati, Ketua I . Eden Romansyah, Ketua II Fitri Nurfaida, Ketua III Muhammad Ridwan, Sekretaris Umum, Ihsan Subhan, Sekretaris I, Iwan Kurniawan, Sekretaris II Moch.Ridwan, Bendahara, Rahmat Saeful Anwar, dan Wakil Bendahara, Nurhayati. (Deni Abdul Kholik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco